Fantasy-Literature Club

Объявление

Компьютер-Форум

Fan-Liter Club

И снова здравствуйте!
"Все господа, мы попали"©
Итак, мы снова приветствуем любителей форумных болталок в нашей скромной пыльной обители. Прошу желающих заняться модернизацией и чисткой разделов обращаться ко мне в личку =).
Так же приветствуются все желающие поработать со стилем форума, ибо уже слишком часто доносится глас народа о том, что стиль темноват...
Виват! =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fantasy-Literature Club » Вне темы » Эвтаназия

Эвтаназия

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Термин эвтаназия происходит от греч. - хорошо и - смерть и означает сознательное действие, приводящее к смерти безнадежно больного человека относительно быстрым и безболезненным путем с целью прекращения страданий. Эвтаназия как новый способ медицинского решения проблемы смерти (прекращения жизни) входит в практику современного здравоохранения под влиянием двух основных факторов. Во-первых, прогресса медицины, - прогресса, который включает в себя развитие реаниматологии, позволяющей предотвратить смерть больного, т.е. работающей в режиме управления умиранием. Во-вторых, смены ценностей и моральных приоритетов в современной цивилизации с ее идеей “прав человека” в центре внимания.

Ваше мнение????

0

2

я против эвтаназии... Всегда есть место чуду, а если человека "убьют", то все бесполезно...

0

3

А если человек мучается и сам не хочет жить????

0

4

эвтаназию чаще делают, когда человек в коме уже большое кол-во времени..

0

5

Эвтаназия это гуманно. ИМХО.

0

6

Тазик-эвтаназик
Если человеку надоело мучиться- то это его личное дело. я только за.
другое дело кома- там за тебя решают. правда бывают случаи когда мозг усё , хана. живёт только тело . смысл жить растением?

Отредактировано кракеноид (2009-06-16 16:10:38)

0

7

кракеноид написал(а):

Тазик-этаназик

Всегда что-то такое за собой подозревал)хе-хе

Эвтаназия - штука нужная, но только с согласия самого эвтанизируемого. Ни в коем случае нельзя доверять это решение родственникам.

0

8

Тоже считаю, что эвтаназия уместна в некоторых случаях.

tuzzer написал(а):

Эвтаназия - штука нужная, но только с согласия самого эвтанизируемого. Ни в коем случае нельзя доверять это решение родственникам.

Здесь палка о двух концах... Хорошо, когда эвтанизируемый имеет хоть какую-то возможность сообщить, что он согласен. А если у человека поражен мозг, и он живет , как растение, не понимая того, что происходит вокруг... Как тут быть? 

Qwerty написал(а):

Всегда есть место чуду, а если человека "убьют", то все бесполезно...

Согласна. Наверное, год назад в новостях видела случай, когда мужчина очнулся после 27 лет комы вопреки всем прогнозам.
Мало кто из блзиких может решиться на то, чтобы дать согласие на умертвение человека. Ведь для многих людей важно знать, что их родной человек жив, пусть он даже и не живет, а скорее - существует, но он есть...

0

9

Я, как человек связанный с медициной, считаю, что эвтаназия вещь нужная!
Представте больного раком на 4 стадии...человек на данной стадии испытывает постоянные, нестерпимые боли! Ему дают наркотики, но только в 50-60% случаев они действуют (и то не до конца), поэтому я считаю, что эвтаназия-это милосердный поступок, а не убийство, как считают другие!
Хотя, с точки зрения религги, эвтаназия то же самоубийство!

0

10

Помнится, читала я одну статью на эту тему когда-то... автора - христианин и оценивал все это с точки зрения христианства, но там было весьма здраво и логично изложено его мнение на эту тему.
Если кому интересно, могу выложить статью.

имхо, Эвтаназия нужна, ибо Когда человеку уже нельзя помочь, если он страдает от боли, страдания испытывает не только он, но и близкие ему люди.
На моих глазах несколько месяцев медленно угасала моя бабушка, поэтому я знаю, что это такое.
Ей сделали дорогущую операцию, но это ее не спасло. Все, чего добились врачи - она протянула еще три месяца, вот и все.
Если человек сам в здравом рассудке  решил, что он хочет идти из жизни, я считаю, его желание должно быть удовлетворено.

Но тут очень тонкая грань - если разрешить эвтаназию, тут же начнутся случаи, когда смерть больного больше нужна родственникам, чем самому больному. Как организовать этот процесс так, чтобы не было коррупции, я себе не представляю.

*KATRIN* права - кома - вещь непредсказуемая.

Partizanru
С точки зрения церкви, это даже двойной грех - самоубийство со стороны больного и убийство со стороны врачей.

0

11

Я тоже считаю, что эвтаназия нужна!
Давать согласие или просить об эвтаназии должен только сам больной.

А о коме вообще отдельный разговор должен идти. Думаю, что надо при оформлении обязательной страховки ввести где-то пункт об эвтаназии. Типа..если вы впадёте в кому, и ваш мозг будет серьёзно повреждён, даёте ли вы согласие на ваше отключение от аппарата жизнеобеспечения. И обязательно оговорить срок - т.е. после скольких лет-месяцев-дней его можно отключить.

0

Вы здесь » Fantasy-Literature Club » Вне темы » Эвтаназия