Fantasy-Literature Club

Объявление


Компьютер-Форум

Fan-Liter Club


И снова здравствуйте!
"Все господа, мы попали"©
Итак, мы снова приветствуем любителей форумных болталок в нашей скромной пыльной обители. Прошу желающих заняться модернизацией и чисткой разделов обращаться ко мне в личку =).
Так же приветствуются все желающие поработать со стилем форума, ибо уже слишком часто доносится глас народа о том, что стиль темноват...
Виват! =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fantasy-Literature Club » Вне темы » Гастрономические вкусы


Гастрономические вкусы

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

ОБРАЗЕЦ написал(а):

ещё даже не поробовали...или молочным не питаешься??

пробовали, макароны с молоком не вызывают положительных эмоций. гречку вообще не люблю, не только с молоком. манную кашу люблю на воде. единственное из молочного. что признаю - рисовая кашка, но чтоб молока было вообще чуть-чуть

А так молочное очень даже уважаю и люблю!

0

62

бифидок  :D

0

63

А кто-нибудь ел что-нибудь экзотическое??? Поделитесь впечатлениями!

0

64

О, я ел экзотическое :)
Например недавно мне счастливый билетик в автобусе попался, ну я его съел и пивом запил...

0

65

это не экзотика... хмм...опарыши - экзотика??  :D

0

66

опарышы - это черви которые?

0

67

Я лично экперимента ради пробовал жареную саранчу.......знаете довольно вкусно, особенно если забыть, что ешь)))))

0

68

Wit написал(а):

Я лично экперимента ради пробовал жареную саранчу.......знаете довольно вкусно, особенно если забыть, что ешь)))))

:insane: надеюсь я не доживу до того момента, когда на Земле не будет ничего кроме насекомых и людям придется есть муравьев, саранчу и тараканов...

0

69

Меня хватило только на улиток виноградных.

0

70

мда... опарыши - это личинка...такая безобидная..и довольно сытная...охотно лопается на зубах  :D ..

0

71

бееее, а я только поужинала.

Я вот не против попробовать копчёную змею.

0

72

не отказался бы...поробовать...там же ..вкуснотища..главное хребет не грызть

0

73

а никто хребет грызть и не собирался!

Ещё бы съела кусочек рыбы-фугу.

0

74

я бы воздержался..уж рыба-чёрт...

0

75

Shurshunchik написал(а):

Я вот не против попробовать копчёную змею.

А сырую????

0

76

Неее, сырую не хочу.

0

77

лучше сыр))

0

78

Да, я бы ещё попробовала сыр с какой-то там плесенью. Который очень дорогой!

0

79

http://ae.kulichki.com/pic/chees/171.jpg

Рокфор
Этот французский сыр, изготавливаемый из овечьего молока, является самым известным в мире сыром с голубой плесенью.
Сыр Рокфор вызревает по меньшей мере в течение трех месяцев в известковых пещерах с особым микроклиматом, где сохраняется постоянная низкая температура в любое время года и очень высокий уровень влажности.
Традиционно для образования голубой плесени используют ржаной хлеб - его плесень провоцирует рост голубых плесневых грибков. Для того, чтобы сыр был пронизан этой плесенью его прокалывают иглами - таким образом в образовавшихся каналах развивается плесень. В результате этого и получается сыр с прожилками зелено-голубой плесени.
Рокфор обладает особым острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием.

http://ae.kulichki.com/pic/chees/172.jpg

Горгонзола
Как и Рокфор, этот итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего молока является известнейшим сыром с голубой плесенью. Он также вызревает в пещерах и пронизан прожилками зелено-голубой плесени.
Сыр Горгонзола зреет от двух до четырех месяцев и по мере созревания приобретает все более острый и пикантный вкус.

http://ae.kulichki.com/pic/chees/173.jpg

Данаблу
Этот датский сыр с голубой плесенью изготавливается из коровьего молока. Этот сыр является сыром промышленного производства и его история насчитывает около 80 лет. Он был создан датскими сыроварами как аналог Рокфора.
Сыр Данаблу вызревает в течение двух-трех месяцев и обладает соленым острым вкусом.

http://ae.kulichki.com/pic/chees/174.jpg

Фурм д'Амбер
Французский сыр из коровьего молока, который считается одним из самых нежных сыров с голубой плесенью.
Сыр Фурм д'Амбер созревает в течение трех месяцев и обладает пряным пикантным ароматом и вкусом.

http://ae.kulichki.com/pic/chees/175.jpg

Блё д'Овернь
Этот французский с голубой плесенью сыр, отмеченный особым знаком качества, является аналогом Рокфора.
Сыр Бле д'Овернь производится с XIX века в Сантальских горах из коровьего молока особых, типичных для той местности пород коров. Вызревает сыр в течение трех месяцев во влажном погребе. Как и любой другой сыр с голубой плесенью он пронизан зелено-голубыми жилками плесени.
Сырная масса Бле д'Овернь влажная, клейкая и слегка рыхлая, но не должна быть рассыпчатой. Сыр обладает сильным острым ароматом и пряным, не слишком соленым вкусом.

http://ae.kulichki.com/pic/chees/176.jpg

Блё де Косс
Этот сыр является ещё одним собратом знаменитого Рокфора и отмечен особым знаком качества.
Период созревания Бле де Косс длится от трех до шести месяцев. В этот период он хранится в специальных сырных погребах, где поддерживается особый постоянный микроклимат.
Аромат и вкус сыра Бле де Косс варьируется от приятно свежего до пряного.

http://ae.kulichki.com/pic/chees/177.jpg

Блё де Бресс
Этот французский сыр, производимый из коровьего молока не является традиционным сыром с голубой плесенью. Его можно отнести к новейшим сортам, так как он впервые появился на рынке в только 50-е годы XX века.
Сыр Бле де Бресс изготавливают не из свежего, а из пастеризованного молока. Он обладает более коротким сроком созревания по сравнению с другими сырами этого вида - всего две-четыре недели. Поэтому и вкус этого сыра более мягкий и не такой острый, как у других сыров с голубой плесенью.

Отредактировано ОБРАЗЕЦ (2009-08-14 00:17:26)

0


Вы здесь » Fantasy-Literature Club » Вне темы » Гастрономические вкусы